Земляку

Бобрякова Елена
         (к 160-летию И.Н.Крамского*)

Полвековое вдохновенье...
Разъезд...Таланта колея.
Нестертой кисти миг творенья.
Натур-зеркальная струя.

Волнуется внахлест пшеница,
Являя схожесть роста в зной.
Но веренице лиц-не слиться,
Со скромным росчерком-"Крамской".

Пророк неписанных открытий,
Виновник стресса торжества,
Мудрец души холщевых нитей...
Наш русский Мастер естества.

      1997 год

   *Крамской Иван Николаевич
Русский художник
Русский живописец и рисовальщик, мастер жанровой, исторической и портретной живописи; художественный критик.
Родился8 июня 1837 г., Острогожск, Острогожский уезд, Воронежская губерния, Российская империя
Умер5 апреля 1887 г. (49 лет), Санкт-Петербург, Российская империя.
 
    Фото из интернета