Пепел и зола

Городенцев Андрей Геннадьевич
Ствол пепла извергающих себя,
Уже не помнящих ни Родины ни племя.
Просыпавшихся в бездну бытия,
Расстративших в страстях потомков семя.

Покроет землю чёрная зола,
Просохший ил забав былых, веселья.
И прорастет зелёная трава,
На почве удобренной жирной серой.