Телевизор

Александр Новопашин
На тумбочке в "красном" углу,
Под сшитой из шторы накидкой,
Лицом повернувшись к столу,
Мерцал телевизор улыбкой.
А вечером "на огонёк"
К нам дружно спешили соседи.
И долго уснуть я не мог
За стенкой в ребячьей постели.
Отец тихо ручки крутил,
Настраивал изображение.
И ныло сердечко в груди,
Когда шло кино про сраженья.
И бабушка краем платка
Стирала невольные слёзы.
Ей верилось: издалека
Увидеть любимого сможет.
Но снова кончалось кино,
И, вспыхнув, погас телевизор...
Нет больше за стенкой давно
Несбывшихся детских капризов.

(21.06.16)

Варна, Болгария