Люблю немое это склонце

Нурид Турлуев
Люблю немое это склонце*
При мглисто-мокрой синеве,
Когда дрожат, блестя на солнце,
Росинок россыпи в траве.

        19.06.2016  г. Грозный.

 *Склонце - уменьшительное, ласкательное от слова "склон".