Тени прошлого

Генриетта Вютерих
Встретились в одном трамвае –
И,… запели соловьи.
Жизнь дорог не выбирает,
Обходи, не обходи.

Только зря судьба старалась:
Каждым избран был свой путь,
Но в который раз пыталась
Чувства прежние вернуть.

Вышли хмуро из вагона:
– Будь здоров, – пробормотав,
Даже номер телефона
На прощанье не узнав.

Но рвались друг к другу тени
Прежней молодой любви...
Словно палый лист осенний,
Душ коснуться не могли.

Каждый шёл своей дорогой
С бременем мирских забот
К старости своей убогой, –
День за днём, за годом год…

День за днём, за годом год
Длится бремя расставанья.
Сердце в прошлое зовёт,
Нарушая ритм дыханья.

Только зря судьба старалась
Чувства прежние вернуть
И в последний раз пыталась
Боль обид перечеркнуть.


                21 июня 2016 г.