lilith

Таня Ферос
как от льдины тепла,не дождаться земных молитв
я покорна себе, а ты раб своему Отцу
и пусть он до конца тебя бережно сохранит
я зайду посмотреть твое дело на Страшный Суд

только что это взгляд потух и дыра в груди?
сладким соком по венам струится запретный плод
если имя твое надо мной было Господин
я стремглав, хохоча, голой выскользну в дымоход.

словно агнец Она приникает к твоим рукам
уповая на верность как Левиафан на глубь
с моим именем на устах возвращайся в Храм,
миллионы детей своих ласково приголубь.



- ты проклятие, тень, хитроумная западня!
я хотел бы шагнуть во тьму, но внутри болит..

через вечность клеть из ребер свою кляня
 
Уходи, говорит,
я никто без тебя,
Лилит.