Я стала длинные стихи писать затем

Жанна Астер
              *** *** ***

Я стала длинные стихи писать затем,
Что долго их не смела пламень трогать.
Орла и - дьявола в орле  - постигла коготь
На неземной, безумной высоте.

Я стала длинные стихи писать про то,
Что раньше не могла поведать миру.
В свою, распахнутую параллелям, лиру
Не смела золотой открыть поток.

Я стала длинные стихи писать когда -
Прорвала шлюзы боль молчанья раньше,
Где все пути покрыла та вода,
В которой больше нет игры и фальши.

Пройдет и это – длинные стихи
Сойдут дождями направленьем небо – темя.
И, может, смоют раны и грехи,
Как Космоса печаль смывает Время.

                5.11.2002 Париж