Виновен я...

Николай Крымский
Прибита, приколочена, распята...
К кресту любви уставшая душа.
Не плачь по мне. Ведь ты не виновата.
Только не ты... Во всём виновен я.

Виновен, что терпеть уже не в силах,
Когда со мною рядом нет тебя,
Когда сжимает грудь невыносимо
От каждой капли... твоих слёз дождя.

Когда летел спеша к тебе на встречу,
Всё остальное в мире позабыв,
Когда решил, что так и будет вечно,
Когда тебя... я в этом убедил.

Виновен, что любви нашей мгновенья
Ремнями туго сжали сердце мне,
Что твоя нежность, как венец творенья,
Мне Бога заменила на земле.

Во всём виновен... до последней капли,
И в том, что не исполнил твоих грёз,
И в том, что поменяюсь я навряд ли...
Не плачь...ведь я не стою твоих слёз.

Виновен...голос разума не слушал,
Лишь сердце, что рвалось к тебе в груди...
Ты не молись, спасая мою душу,
Моя Голгофа будет впереди.

Прибита, приколочена, распята...
Моя душа у жизни на краю
Не плачь по мне. Ведь ты не виновата.
Виновен я... Что так тебя люблю.