Летние зарисовки

Букреева Светлана
~*~
Я верю в добрые приметы,
И день за днём перелистав,
Как чай, пью тихие рассветы,
Вдыхаю пряный запах трав.

Вспорхнула рядом счастья птица -
Мечту попробуй, излови!...
Пусть это лето длится, длится...
В нём привкус мёда и любви.

В его сонатах ноты грусти
Совсем сегодня не слышны.
И пахнут ягодою вкусной
Ко мне спустившиеся сны.

                2016 г..

***

А знаешь, мне не так уж много надо...
Пусть нас с тобой благословит Всевышний
И вечно будет лето, а над садом
Витает запах спелой-спелой вишни!

Пусть вОины вернутся из походов,
Трубят о подвигах повсюду трубы,
А в струях золотистого восхода
Твои мне что-то нежно шепчут губы...

***

Бродят кони возле речки,
Васильки видны во ржи.
Солнце жаркое... Словечко
Ты хотя бы мне скажи!
Будешь хмуриться - уеду!
Ну, подумаешь, - пустяк...
Улыбнулась я соседу
Днём сегодня. Просто так.
Пчёлы радостно гудели
Над тычинками цветка,
Пахло мятою... и ели
Упирались в облака.


    июнь 2016г.