Летнее солнцестояние

Дмитрий Васильевич Толстой
Июнь теплом природу одарил.
Во  всей красе явилось лето.
Ночные сумерки с рассветом
Встречают рано всполохи зари.

Цветущий сад роняет лепестки
И в этом нет беды, печали.
Хоть зелены плоды вначале,
Но будут так румяны и сладки

Над нивой песня ранняя звенит
У неба голубого ситца.
И рожь так дружно колосится
И солнце тоже движется в зенит.

Забыла ночь об отдыхе давно,
Любуясь красотой сиянья
И близок день солнцестоянья...
Законам жизни всё подчинено!    

22 июня — День летнего Солнцестояния.