А город ждал дождя

Бетштеллер
"Имя сей звезде “полынь”; и третья часть вод сделалась полынью,
 и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки» (Откр.8: 10–11).


А город ждал дождя.
Сухие листья - деревьев сорванные мысли - неслись неведомо куда.
И, увлекаемый потоком времени, день одинокий растаял в сумерках.
Тогда обрушилась на мир вода. Как будто разорвалось небо, не в состоянии держать
всю тяжесть дней, часов, столетий, - страдающий немой свидетель вражды
упал звездой-полынью, на город чашу опрокинув, сорвал последнюю печать.