Ночи плавно уходят...

Ольга Тремиля
Ночи плавно уходят, а дни
Прогоняют собой сновиденья.
Звезд далеких погаснут огни,
Месяц скроется с глаз привиденьем.

Бог Морфей дарит вещие сны,
Невидимкой всегда ночью рядом.
Вот останемся с ним мы одни,
Попытаю его... Очень надо.

Попрошу, чтобы он рассказал,
Куда днем прячет сны мои с тайной,
Где бывает, когда мне в глаза
Лучик солнца заглянет случайно.

А еще очень хочется знать,
В гости Бог к тебе тоже приходит?
Сможет ли он меня с собой взять,
Ведь во сне твоем ночью сам бродит.

Спать мешать не посмею тебе...
Если дождь застучит вдруг по крыше,
И злой ветер завоет в трубе,
Умолять стану их шуметь тише.

Соловьям запрещу громко петь,
В твоем сне появлюсь ночной Феей...
Вместе сможем мы в небо взлететь,
Два крыла - нам подарок Морфея.

Увидав мою тень на стене,
Бог со мной улетел до рассвета...
Было нам хорошо в вещем сне,
Только ты не узнаешь об этом.

Ночь сменить день прошедший бежит,
Звезды землю сияньем укроют.
Бог Морфей к тебе снова спешит,
Попрошу и меня взять с собою...

               20 июня 2016 год

     Морфей - бог сновидений в греческой мифологии, сын бога сна Гипноса.