Ласточка

Оксана Несмирнова
Парит ли ласточка? Нет, ласточка порхает –
Нам не заметить взмах её крыла.
Она живёт и устали не знает,
Всегда быстра, бодра и весела.

Напрасные сомнения не гложут
Трудяжку поднебесной вышины.
Один лишь дождь порой её тревожит,
Мы о дожде ей предупреждены.

Доколе строим города и веси,
Вдыхая грудью неизбывный смог.
Всегда пребудет с нами милый вестник
Весны. Неутомимый воронок.


17.06.16г.