О себе

Овчинникова Татьяна
Стихи начала писать в детстве. К 20 годам эта потребность ушла. Было замужество, достойное мужества...Не до лирики. Потом детей поднимать надо было. Новая волна вдохновения нахлынула в девяностые годы. Вроде бы в 1986 году, точной даты не помню. Причем пришло все это в одну ночь. Ложилась спать "нормальным человеком", была ночь полная сказочных сновидений, проснулась с ощущением чего- то не обычного, волнующего. Новые звуки слышать начала. Будто природа со мной говорила на своем языке. Стихи тогда из меня полились, как из рога изобилия. К сожалению многие не сохранила. Потребность была записать, но писала на запотевшем оконном стекле, на сырой земле. Естественно они исчезали и из памяти стирались. Потом уже завела тетрадь. На сайте Стихи. ру с 2013 года. Друзья- забайкальцы, из группы " Мы забайкальцы" на "Одноклассниках" рекомендовали этот сайт. Еще и задание дали- написать о жизни земляков. (Забегая вперед, скажу , что по их заданию я на целую книгу стихов настрочила."Не пропадай мой след" будет называться эта книга, пока они здесь. Во всех папках понемногу. Своими глазами, на житие-бытие земляков насмотрелась, ездила туда.) Зарегистрироваться на сайте и разобраться в кнопках помогли дети. Сюда я собрала стихи достойные читательского внимания. На мой взгляд, конечно. Участвую в конкурсах, вступила в Российский союз писателей, пользуюсь определенными привилегиями. В этом году побывала на мероприятии, которое проходило в Москве 21 марта на «День поэзии». Чествовали победителей литературного конкурса "Поэт года 2015". Получила мощный заряд положительный энергии, желание- творить. От всей души благодарна организаторам мероприятий и разработчикам этого сайта.
Вихрем в мою жизнь ворвалась, тогда, в лихие девяностые - поэзия, а вместе с ней столько нового - это и встречи с замечательными, творческими людьми, это и знакомство, через общение,- с тонкостями поэтического дела и многое, многое другое. Что для меня поэзия? Думаю, что в первую очередь - Божья помощь. Изложил на бумаге, то, что мучит и непонятное становится понятным. Да, это занятие требует определенных жертв. Родные иногда не понимают, ревнуют к поэтическим процессам. Друзья у лба крутят пальчиком- "Лучше бы деньги зарабатывала или носки внукам вязала...".Кстати и вязать и шить и творить я успеваю. Не знаю почему, Бог выбрал именно меня и вручил этот дар, а вместе с ним судьбу полную испытаний. Нелегок этот путь, еще к тому- же и ответственен. Не тореные пути под ногами лежат, по которым нужно достойно пройти и людям рассказать. Творческие люди, читающие эти строки, меня поймут, и согласно кивнув головой - улыбнутся. Ведь так оно и есть? Доброго пути нам! Новых свершений и вдохновения!