Эти летние красоты!..

Нина Цурикова
Эти летние красоты!-
На далёком берегу,
Где горит закат высокий,
Сосны небо стерегут.

Это летнее молчанье
Застывающей зари,
Бесконечное венчанье
Звёзд и месяца в ночи...

Эти шорохи и звуки
Засыпающих садов,
И волшебные излуки
Неразгаданных миров!..

Эта нежная безбрежность
Поспевающих хлебов!
И такая неизбежность
Разлучающих дорог...