Правда жизни

Владимир Большаков 3
Правда жизни, обычно, не та, что рисует фантазия -
Вместо круглого с жёлтым, частенько, кривое и серое
С предпоследнего места её продвигает на первое
Не убийство, конечно, а просто мечты эвтаназия,
Но не лучше ли будет мечту не отдать на заклание,
Наплевав на примеры и жесть предыдущего опыта?
Обогреть и сберечь, не считая напрасными хлопоты,
И смеяться над теми, кто правду предвидит заранее...