Фламинго

Татьяна Романова 8
Вперемежку ливни с грозами,
Сад лохматый неуклюж,
И шиповник мокро - розовый,
Как фламинго в царстве луж.

Непогоде ли так рады мы
На чужом хмельном пиру,
Где черешен спелых градины
Сочно плюхаются в пруд?

Словно шлюпку, брызги острые
Щиплют старенький навес -
Нас волной прибило к острову
Похитителей Чудес.

Без надежды на спасение
В этом ливневом плену
С неба молнию весеннюю
Кто-то на души плеснул.

С грозовыми ароматами
Губ черешневый настой -
Распадаемся на атомы
До мелодии простой…

Мы с тобой смешные особи -
Свой придумали ковчег.
А в саду фламинго розовый -
Мокрый, нежный и ничей…