К своим двенадцати строкам

Сергей Ростов 2
К своим двенадцати строкам,
надеюсь путь мой будет долог.
Мечты призвания и долга
не прививаются к срокам.

А средний возраст позади,
порыв любви на грусть похожий.
Апрель не радует прохожих-
туман и лужи,и дожди.

На горизонте-переезд,
командировка как награда.
Глаза сыновние- отрада.
Бальзам для перемены мест.

На слабость зрения взамен
я попросил бы зрелость слуха.
Чтоб обывательские звуки
не сбили ритмы перемен.

2016.