Запахи лета

Яна Любичева
Чтобы выразить всё это,
Не хватает слов и строк.
Сколько запахов у лета,
И любой из них - восторг!

Расцвели хиты сезона.
Хорошеет двор и дом
От наряднейших пионов -
Белых, розовых, бордо.

В них вальяжная лохматость
Очень крупных лепестков,
А какие ароматы -
Нега, сладость и покой.

Стал проспект чудесен, ибо
Волшебство творится тут -
Источают запах липы
В нежно-желтеньком цвету.

Отшумели ливни-грозы,
На умытых авеню
Очень скоро будут розы
Потрясать наш тонкий нюх.

И за городом, конечно,
Очень дышится легко -
Пахнет спелою черешней,
Деревенским молоком.

Пахнет хвойными лесами,
Что спасают в сильный зной,
Молодыми огурцами,
Терпковатою травой.

Дышит радостью самою
Каждый летний аромат...
Запах лета - запах моря,
Он чуть-чуть солоноват.

Тоньше брендов из Парижа
Натуральные духи,
Потому в порыве пишем
Восхищённые стихи.






Фото автора






присмирели дождь с ненастьем
и огромный летний мир
пахнет морем ветром счастьем
и мороженым пломбир (Любимая Игрушка)


Много тёплых дней прошло.
Что цвело, то отцвело.
И пока один лопух
Потрясает тонкий дух))))) (Надежда Князева)


Цветов летних аромат
И душистый запах розы
Нам дороже во сто крат
Чем зимы седой морозы... (Эрнст Рокотов)


Летом, утверждает стих,
Запахи - на диво,
Мне дороже всех из них
Это запах пива. (Константин Совок)


Как чудесно пах в конюшне
Настоявшийся навоз!
Целый лошадиный нужник
Я на тачке перевёз. (Анатолий Викулин)