А вы слышите четверть тона?

Владимир Александрович Аристов
А вы слышите четверть тона? ...<ударение на последнее А>...
Когда палец иль выше иль ниже,
Однозначно звенит тишина,
И у нас, и у них же в Париже.

И увидеться надо полдня,
А любви нужна целая вечность,
И уж если не любишь меня,
Значит в паузе вход в бесконечность.

Значит это иные миры,
Где мы любим других, те нас любят!
Перевёртыши чёрной дыры,
И врата никому не уступят.

Так вот палец по грифу скользит,
Сверху вниз, звук всё выше и выше,
Словно капнули в глаз альбуцид,
Ты уже с белой тростью в Париже.

В звуках улицы яркая медь,
Но тебе ничего не увидеть!
Значит, не суждено умереть, *
Век прожить – никого не обидеть!

Но природа возьмёт тишину,
Разукрасит слегка белым шумом,
Солнца впрыснет в родную страну,
Даст чуть-чуть просветления думам.

Ну, не любишь, и не люби,
Без любви можно тоже общаться!
Четверть тона не слышишь? Прости,
А миры могут и сообщаться.


* Известная фраза – увидеть Париж и умереть, в смысле ничего уже больше не надо. Смотрите фото из интернета