Прихожанка

Лев Добрынин
Наши дни. Навеяно фото из Интернет. 



В нью-йоркской церкви православной
Среди священных образов,
Покрывши голову платком,
Молилась русская крестьянка.

В глазах жемчужина тоски,
И бледный лик, и кротость духа
Во мне самом живут как будто …
И делит время на куски,

Точнее, по могильным плитам,
В прискорбном храме пустоты,
Судьба, … расставивши кресты,
В достоинстве придворной свиты.

С какою болью не срослась,
Среди паскудства дикой силы,
Каким из ангелов хранима,
О чем ты молишься, сестра?