Мы ещё поживём

Таня Станчиц
*** Братьям по несчастью***

Этот зверь не щадит никого.
Ни Юровского. Ни Янковского.
Ни собак, ни коней, ни котов...
Он от семени, братцы, бесовского.

Он - коварный, безжалостный враг.
От него не уйдёшь, не открестишься.
"Да у вас, вижу, батенька, рак..."
Доктор, правда?! Мне лучше повеситься...

Нет, не надо сдаваться, друзья.
Мы ещё поживём и поборемся.
Падать сердцем и духом - нельзя.
Жить в отчаяньи страшном и горестном.

За себя. За родных. За любовь.
За стихи, что ещё не написаны -
Бейся, рыцарь - хоть в слезы. Хоть в кровь.
Не забудь, что любимый. Единственный.

21.06.2016