Души-колодцы

Любава Жаркова
Даже трудно дышать от несносной тоски,
в самый солнечный день мне теперь мало солнца.
Всюду ложь, пустота, сквозняки, тупики –
всюду души-колодцы.

И опасны не тем, что не видно в них дна –
я встречала не раз в жизни светлых бездонных:
просто в душах-колодцах всегда тишина
равнодушным бутоном.

Ладно в людях чужих не так страшно, хотя
безразличья цветок, он отравит любого.
Но вот в близких, виновных в моих трех смертях…
Тишина хуже слова.

Я не знаю, как быть, чем лечить эту боль.
Тишина – смертный грех. Сто молитв. Непрестанно.
Я хочу, чтобы каждый – как света клубок.
Чтобы – души-фонтаны.