К трагедии на Сямозере

Александр Бутрий
На Карельской земле, на озерных просторах - беда...
Только это не просто халатность и пренебреженье
жизнью многих детей.... Вижу я черных крыльев размах.
Золотому тельцу человеческих душ приношенье.

Вознесенный на Крест, стал Спасителем Бог, от чего
Он спасать нас пришел, непонятно безбожному люду.
Но, дорожные правила зная порой назубок,
Мы Небесные Правила знать не желаем покуда…

Оглянувшись на прошлое, видим руины и пни…
Слезы близких, разлуки, предательства, злобу.
Сто возможностей счастья, грибами, куда не взгляни,
В нашей жизни росли, наклонись лишь, попробуй!

Трижды прав был Булгаков: разруха у нас в головах.
Нам по силам вершины любые, да нет интереса…
Рабство падшему миру – оно не в вещах, не в словах,
В подчиненьи безумным приказам невидимых бесов.

Назовите мне зло, что измыслил бы сам человек!
От падения Евы и Авеля кроткого смерти
До Луганска, Донецка и дьявольских прочих утех,
Не додуматься людям вовеки самим, уж поверьте.

Полевые цветы нам сродни по беззлобию душ,
По любви безконечной к земным и небесным просторам.
Не найдете вы записи в генах: «Убей и разрушь!»,
Нет в душе оправданья мечу и раздорам…

Так спаси нас, Господь от разрухи у нас в головах!
Слуги мы в этой жизни.… Не Богу, так бесам…
Только Богу служа, пережить мы надеемся прах,
Русь и Землю спасти,
                и детей,
                и для счастья воскреснуть…