привкус эля

Грейв
шум и грохот, осталась тоска у дверей,
навалилось звенящее эхо.
это место встречает различных гостей,
всех: от хоббита до человека.

музыканты играют, люд весел и пьян,
и, казалось бы, всем не до скуки...
но был путник в углу; он видал много стран,
он сидел, и дрожащие руки

его чинно ко рту подносили стакан,
он сидел в одиночестве тихом,
и был так непохож на других. его стан
отдавался в сознании лихом,

его беглые взгляды в тумане волос
отдавали жестокой печалью.
он томился дурной головой, на поднос
опуская стакан за стаканом.

никому не познать, где оставил он свой
пылкий нрав и манящие своды
молодящей звезды. он давно потерял
свою жизнь, свои лучшие годы.

кто-то скажет: "пьянчуга! тебе ль тосковать?
вот уж люди совсем одурели".
и никто не поймет. и не спросит. опять
с ним останется лишь привкус эля.