Чума...

Людмила Агузарова -Левакова
                Двадцать  второе  июня,  ровно  в  четыре  утра
                Киев  бомбили,   нам  объявили,  что  началась  вдруг  война…
                (Строчки  из  песни  "Двадцать  второе  июня")

Начало  века,  зарождение…  «чумы»…
В  тридцатых…  к  ней  людское  безразличие,
Молчание,  в  нём…  Гитлера  обличие
Поработило…  европейские  умы.

Июнь…,  над  Брестом  чуть  забрезжился  рассвет…
Германия  напала…  вероломно
И  с  ненавистью,  мощью…  всей  огромной
В  рабов  хотела…  превратить  нас…  много  лет.

Сама  Европа…  отдалась  в  «лапы»  войны…
Лишь  только  мы…  Страною  всей…  восстали,
Наш  дух…  в  тот  час  «ковался»  твёрже  стали –
Отечество…  мы  защитить  своё  должны!

Безжалостно…,  богатства  взять  и  «пядь»  земли,
Она  терзала  нас…  четыре  года…
И  двадцать  миллионов…  из  народа
В  концлагерях…,  на  поле  боя…  полегли!

Терпел  народ…  лишения:  голод,  холод,  смерть,
Но  упираясь,  шёл…  к  своей  Победе,
ОСВОБОЖДЕНИЮ  ОТ  ЧУМЫ…  на  Свете,
Войны  Отечественной…  кончив  круговерть!!!

Сейчас,  сегодня…  ты  Европа,  не  молчи!
В  смирении  не  гни…  спину  под  НАТО
И  знай,  что  безразличье…,  чем  чревато –
Отпор  достойный…  шанс  есть  злобе  получить!

Москва  21  июня  2016  г