Легенда о героях галактики

Миша Лютый-Архангельский
Во все века, во всех стихиях
Подраться хочет человек.
Корабль свой хищный направляет
Он в истребительный набег.

Далёкий остров иль планета
Кровавой битве имя даст.
Покоя мира возмутитель
Свою империю создаст.

Прославит быдло господина,
Целуя лак его сапог.
Породистые волкодавы
Займут ступень у барских ног.

Мятежник бросит дерзкий вызов,
И вырвавшийся на простор,
Свободы знамя поднимая,
Продолжит сей извечный спор.

Но все умрут и всех забудут,
Развеяв пыль седых легенд,
Поток истории продолжит
Свой повторяющийся тренд.