Советы

Людмила Филина
1.   Не берите в голову лишнее, чтобы не трещала.
2.   Если вовремя не взяться за ум, то впоследствии придётся взяться за голову и рвать волосы.
или
Чтоб не накрыло медным тазом,
Держать включённым нужно разум!
3.    Находясь в безвыходной ситуации, можно выйти из себя.
4.   Сносите обиды таким образом   –   решительно снесите их, как мусор на свалку.
5.   Чешутся руки на кого-нибудь... возможно, проблема в вас. При аллергии показана чистка организма. А чесотку лечат...
6.   Чешется язык  –  почешите его лучше о свои, пока ещё целые зубы.
7.   Если вас развели, можете развести руками, затем взять себя в руки и взяться за ум (п.2.), чтобы подобное больше не повторилось.
8.   Если душа ушла в пятки, нужно воспрянуть духом и вернуть её на высокое место, чтобы не раздавить.
9.   Чтобы от вас не ушла ваша вторая половинка, не отделяйтесь и не отдаляйтесь.
(чтобы от вас не ушла ваша вторая половинка,  опередите её. И пусть догоняет - шутка!)   
10. Не хотите выглядеть смешными или грустными  -  будьте весёлыми!



Совет от Александра Тулбу:
Если зол на всё и вся, то посмотрись в зеркало и вымещай свою ненависть на том, кто напротив.


Продолжение http://www.stihi.ru/2016/10/03/530

На конкурс афоризмов - Та ещё темка!
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2016/06/20/4585