1427 - Отпечатком печали - 1427

Тамара Сенина
Отпечатком печали в вибрации свечи,
Зависающим Роком, прибившим во мгле,
Русь святая молитвы, страдая, читает,
И прощение просит, скорбя, у детей!
Слившись в горе с народом единою плотью,
Сжавшись в звуках душевных мотивом на грусть,
С отягченным, кусает в метании ногти,
Стонет в горьких слезах вся скорбящая Русь!
*
Пронзительный и звонкий, нежный голосок,
Удваивание терций пасторали,
В симфонии надежды – золотой мешок,
На жизнь в идиллии - жанр в звучание!
Мажор в гармонии – пифагорейский строй,
Абстракт в теории, в  чистейшем ритме шрифта,
Полифонической в мелодии игрой,
Аккордом,  страждущим октав муз жизней!
Но музыка, стремглав, на шторм оборвалась,
В акустике на тембр, в окраске колебаний,
И штрих смычком, акцентом стона в резонанс,
Стаккато  паузы навек в молчании!
*
* - Терция – интервал
* - Стаккато – музыкальный штрих, исполнение  отрывисто, заострённо.    Отличие – (Легато – мелодично).
* -  Пифагорейский строй  -  пифагорейской школы  гармоники.
* - Полифоническая мелодия – многоголосие

Светлая память, погибшим детям в Карелии!