На отъезд друга

Анастасия Юркевич 1
F. S.

Приезжали вместе. Отваливаешь один
На дешевом автобусе с надписями «Бюджет».
И в твоей квартирке теперь ничего нет,
Даже гардин

Не осталось на окнах, таращащих три бельма
В пустоту нелюбимого города. Что ж теперь?
А теперь ты уж как-нибудь тут сама,
Средь своих потерь.

Волку Зай говорит: Ты, миленький, уезжай.
И боится плакать, такие настали дни.
Столько лет всего-то и было твоeй родни:
Me, myself and I.

Если вдуматься, впрочем, не о чем попросить:
Все сложилось. Но хочется одного:
То ли петь, то ли попросту - голосить:
«На кого ж ты меня, друже мой, на кого?»

20 июня 2016, Berlin