Дочка спит...

Екатерина Ломоносова
Дочка спит, свернувшися калачиком,
Пухлая ладошка под щекой…
Господи, скажи мне, что ей предназначено?
Какой путь проложен ей Судьбой?

Шевелятся длинные черные реснички,
Лёгкая улыбка дремлет на губах.
Сладкий мой воробушек, озорная птичка,
Что сейчас ты видишь в своих детских снах?

Я её тихонечко в шейку поцелую,
Ах, какой же сладкий детства аромат…
Господи, спасибо, за мою родную,
За свою кровинку я готова в ад… 

О грядущих бедах, если вдруг ты знаешь…
Умоляю, Боже…ты пошли их мне…
Если сильно просят, ты всегда спасаешь…
О счастливой доле я молюсь тебе…

Пусть её минуют разочарования,
Пусть по жизни ножки топают легко…
Подари, прошу мне, сладость осознания
Что над ней раскроют Ангелы крыло…
21.06.16. 6:30