Дифирамб...

Иван Странник 2
А знаете... Ни на какие блага
Не променял бы Ваших уст...
На них живительная влага,
Важней она, чем райский куст.

Секунды наслажденья с милой
Достойны долгих лет тюрьмы.
Я буду знать, что это - было,
Что в небо рвались скакуны
Напористо так вырываясь
Из догоняющих саней...

Не все у нас, увы, сбывалось...
Увы... И тысяча чертей!

Шальные локоны  весны
Щекочут сладко чью-то шею...
Прекрасны дерзостные сны!..
Я в тишине от них немею...

Во сне ни охнуть, ни вздохнуть...
Летают листья по аллее...

В тумане к будущему путь,
Но вижу, ангел робко сеет
Пушинки белые на грудь...