Они всегда со мною рядом...

Марина Марина Витальевна
Они всегда со мною рядом –
Мой светлый Ангел и Лукавый.
Один - у сердца, как отрада,
Другой – всегда маячит справа.

Один – с глазами цвета неба,
С крылами за спиной и нимбом,
Другой – как эдакая небыль,
Хвостатый и рога с загибом!

Один всегда с улыбкой нежной,
Тепла хранитель и защитник.
Другой – лгунишка и мятежник,
Греховных мыслей аналитик.

Они друзья – антагонисты,
От них – моя душа в смятенье.
Мечусь – то в имидж реалиста,
То дурачка колпак примерю.

И кто есть, кто - порой не знаю,
Уж слишком голоса похожи,
Ошибки с ними совершаю
И исправляю с ними тоже.

И с этим аккомпанементом
Всё больше к жизни интереса,
Ведь пишутся её куплеты
Рукой то ангела, то беса.