Бирюзовый, жавороний...

Марина Улыбышева
Бирюзовый, жавороний
край пшеничный. Грай вороний.
Край берестяной, полынный –
дух сосновый, сказ былинный.

По тебе ли кони скачут?
О тебе ли ветры плачут?
Край барсучий, край сорочий,
ты ль мне видишься воочью?

Ты ль мне радугой приснишься?
Ты ли Словом возродишься?
Ты ль стоишь в моём окне,
надрывая сердце мне?

--------------------------
* Илл. Ксения Черномор. Закат над озером.