Остался неисписанным блокнот

Анна Горбенко
Остался неисписанным блокнот,
Неделя пронеслась над теплым морем.
И только чайка вслед тебе всплакнет,
Наградой мне тебя увидеть вскоре. 

Там изгибался смуглый кипарис,
Сбегала тень к ногам сосновой рощи.
Ты сквозь нее спускался к морю вниз,
А мне в мечтах подняться было проще.

Растаять белой льдинкой парварды
В стакане обжигающего лета.      
За то, что столько утекло воды
Казнить себя, простив тебя за это.