сны

Соколов Бв
Бреду дальше по рельсам, покрытым пылью ржавой,
Да, пред нами правили великой державой,
Бродил атом, взрывался их глав потолок,
Думали те вещают со дна, севши в кошачий лоток,
Никогда не принималось, что чей-то подвал - их чердачок,
Не знает чиновник сейчас, что для меня - ты лишь червячок,
Ругались на запад, вовсе не контролируя словесный поток,
А теперь лови оплеухи, потомок, не разевай свой роток.

Камни по речке, беспечен, но нихуя не успешен.
Гвоздики в доску, вот к чему приводит вечная спешка,
Никто после так не беспечен, скорбят, болит печень,
Стоицизмом не пахнет, миндаль ушел за тобой, что ж никто не весел?
Что ж не танцует никто? Почему не слышу я песен?
Что случилось? Пробили артерию с криками "лейся"?
Где я? Футболка в крови, суккубы и банши, я же не в Персии?
Так жаль, что перед смертью не попробовал персики,
Ну те, что мама раньше носила домой, что сочились детством.

Солнце выглядывает, красный рассвет ветрА принесет,
В дали виднеется тот, что считает, мол, рельсы мои перейдет,
Пусть пробует, все равно шиза и ветер со мной,
Разнеси меня пеплом по рельсам, ветер, родной,
Прошу, отдай мое место, пусть бредет кто-то другой,
Прошу, пожалуйста, мне надоели взгляды и крики:"иной!",
Не давай мне проснуться, дай мне спокойно лечь под горой,
Не иди к другой, подожди, дай обрести покой…
Здесь так красиво… словно кровью на стенах…
Так ярко, так много, но что в этих венах?
Огрызки, смола, мотыльки нашли себе дом,
Я не пишу стихи здесь, через чур духом нищий,
В карих глазах мельком картинки дня о том,
Как человек низко павший становится высшим...
Проснусь я после такого, однажды, перестав верить словам,
Наконец-то пойму, что во всем виноват я сам,
И ни один не скажет, тыча пальцем в черно-белое фото,
"видишь? Как жаль того молодого идиота"…