о сенокосе

Елена Солодягина
Как вкусно пахнет свежим сеном,
Уже почти совсем сухим.
В костер бросаю я полено,
И чайник греется над ним,
А рядом котелок с обедом.
На сенокосе уж неделю.
Косили утро дядя с дедом,
И мы без дела не сидели.
Поели быстро и опять,
Здесь ворошить, там огребать…
...

Какая это благодать,
Теперь осталось вспоминать.