Сердце

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я с тобой прощаюсь по утрам,
От забот нам никуда не деться,
И, когда идти уже пора,
Я тебе своё вручаю сердце.

Там, на сложном будничном пути,
Чувство пригубив моё устало,
Помни, что такого не найти,
Сердца, что твоим, по сути, стало.

Помни, как теряются легко,
Бьются, разбиваясь о преграды -
Кровь, любовь, вино и молоко
Нам даруя в качестве награды,

Пусть вокруг друзья или враги,
Зависть, лесть, молва и пересуды,
Сбереги их, слышишь, сбереги -
Хрупкие, хрустальные сосуды...

Знай, пройдя дневные миражи,
В эру остывающего чая,
Ты мне просто возвращаешь жизнь,
Каждый вечер сердце возвращая.