Дорога схимницы

Валерий Кораблин
Принявши тайны христианства,
Живёт душа, молясь в скиту,
В границах горнего пространства
С тревогой часто поутру.

Ветра сгоняли в стаи тучи
В них солнца прятали лучи,
Толкали душу вниз до бучи –
Спасти, бессильны и врачи.

Она слаба была в полёте –
Ленилась ночью,  даже днём
Бороться с грешным зовом плоти,
С бесовским сблизившись огнём.

Сегодня дух святой явился,
Расставшись с плотью навсегда,
Он ей привиделся, не снился,
Ведь с ним была её судьба.

Она, светлея, молодела,
А солнце, тучи растолкав,
Её лучами обогрело,
Дорогу к знанью отыскав.

Мирские слабости отринув,
Звала с собою каббала,
К ученьям древности раввинов…
Душа то - схимницы была.
21.06.2016 г