Преданность

Аксинья Птицына
И умчится, воя, неотложка.
Соберут машин разбитых лом.
Слижет дождь с асфальта пятна крови...
Только Преданность не смоется дождём.

И останется на век на том же месте
Ждать того, чему уже случиться не дано
И не встретится с хозяином на этом свете
Но упрямо будет ждать оно.

Позабудут скоро все родные и друзья;
Позабудет и ГАИ и неотложка
Ведь для них всё это так привычно
И тот день, для них, прошёл обычно...
Жизнь идёт обычным, повседневным кругом
 
Только Преданность звериная на век
Будет помнить это время,
Когда жив был этот человек...
Тот, который был хозяином и другом.