Теперь - всё проще

Виктор Барабанщиков
Вот раньше – были времена….не правда ль, братцы?
Всё было честно – меч, кольчуга, щит…
В бою – на равных,  с ворогом сражаться;
(Не рохля если  и не лыком шит) 

Коняга мчится…ветер грудью рассекая,   
А у бойца в руках, булатный меч блестит!
А на привале – песня удалая!
(Конечно – если в битве не убит)   

Теперь – всё проще, братцы, щёлк – и, нет…полмира.   
Постигли люди, вишь ты,  атома секрет:
Вчера – Чернобылем позавтракали, мило,
А Фукусиму, вишь ты, слямзили в обед.

Живём, как сволочи – чуры ни в чём не знаем.
Мир очень хрупок, но мы им не дорожим;   
Друг друга, вишь ты, режем, жжём, бомбим, взрываем…       
Не ведаем и сами, что творим.

Но продолжаться вечно, братцы, так не может.
Ведь, непременно, вишь ты, кто-то будет бит.
Распространённый, вишь ты, термин есть:  «Game over»
Игра закончится и, всем придёт – кирдык.
                2016