Смелым шагом

Маргарита Дутлова
Смелым шагом по дороге
Я иду, сбивая камни,
Если есть на свете боги,
Кто из них сегодня главный.
Недосуг открытым взглядом
Принимать чужие будни,
Кто командует парадом,
Отчего они не люди.
Как к вопросу присмотреться,
Человеку дать свободу,
Как без солнца нам согреться,
Нагревая только воду.
Смыслом не прикрыть всей жизни
Каждый день из будней в будни,
Повторяю, я капризна,
А за это разве судят.