Уговорил

Евгений Арьков
- Не бухнуть ли нам с тобою?..
- Так бухать причины нет -
Голова не с перепою,
Юзовке не тыща лет.
Да, к тому же, по морозу
За бутылкою в село.
- Ты серьёзно?
- Да, серьёзно.
Эх, какое ж ты мурло!
- Ну, давай бухнём сегодня
Без причины, просто так -
За нелётную погоду,
В честь не резаных собак.
Посидели бы, попели,
Поболтали бы чуть-чуть...
- А, вообще-то, в самом деле,
Почему б и не бухнуть.