Подземка

Ольга Вл Белостоцкая
На суть свою, свое нутро
напрасно ропщем:
внутри меня – мое метро;
подземка, в общем.
Где вечный свет во тьме горит,
где воздух сладок,
где бесконечный лабиринт
без пересадок,
где безопасно и тепло,
где дней без счета…
и только черное табло
листает что-то.
Всем щедро выделил места
уют вагонный:
там престарелая мечта
и страх зеленый.
И до конечной каждый спит
своей неблизкой.
Лишь жаль, что не на Хаммерсмит,
а на Люблинской…

июнь 2016