Лунный бок

Иван Невский 62
Загляни за лунный бок, сны пекут для нас, дружок!
Облаками укрывают и мечтами заправляют,
Встречи добрые сулят, приосаниться велят.
Я сегодня в сне таком убирал радушный дом.

Всё расставил, стол накрыл, детям песню сочинил,
Ты во всём мне помогала и была хозяйкой бала,
Танцевала под луной, восхищаясь ею, мной!
Гости все нас поздравляли, но куда-то вдруг пропали, -

Сон закончился... Луна и другим помочь должна.
Снова с неба укатилась, за Москвою опустилась,
И тебе приснился сон, где я вновь в тебя влюблён!
Где мы молоды, и святы наши брачные палаты,

Ты волшебна под луной, я живу тобой одной,
Веришь трепетно в меня, не хуля и не браня,
И живём с тобою вместе у семейного огня!..
Брезжит утро... Сон пропал. Я пером его поймал,

Записал, печалясь вновь нашу юную любовь,
Что хранил, да не сберёг.  Пусть останется меж строк,
Как роса на паутине, лунным блеском на картине,
Светом искренним в глазах, омываемым в слезах...

Я её нарисовал, в лунном мире побывал,
Жаль, что скоро всё проходит... Солнце ясное восходит.
Новый день и новый труд! Ну а сны ещё придут,
Снова ляжем на бочок, спрятав сказку в кулачок...