Ты пророчишь мне море

Екатерина Коновальчик
Ты пророчишь мне море, я тебе - тишину.
Надо мной обрываются скалы, чернеет сталь.
К беспризорному рифу белая мчит вуаль...
Вот сейчас, пожалуйста, дай тебя обниму -

И такой же пеной в синюю эту гладь -
Окунусь, прозябну, выйду на божий свет
Золотым одуванчиком, будто нисколько лет,
Будто некому и нечего отнимать.

Что мне море... Соленые волны, густая спесь.
Я из них родилась, ими полна стократ.
Вот сейчас обними меня - станешь почти что брат,
Пожалеешь - и не оставишь меня здесь.

Не ищи мне покоя - будет не без вины.
От меня благодарности жди не своей ценой.
Ты пророчишь мне море, веря, что за кормой
Обелённые крылья вырастут из спины

И меня вознесут выше любой земли -
И от чёрных скал, и от серых, солёных вод...
Ты пророчишь мне море - но море меня не ждет.
Как и все твои корабли.