С ним

Екатерина Коновальчик
С ним везде хорошо - что в прокуренном баре, что в теплой кухне.
Его голос звучит отдельно от сказанных слов.
С ним что водку пить, что чай - одно дело: "Ухнем!".
А потом, знай, сворачивай чертово колесо.

С ним всегда, будто в море - тихо, спокойно.. зыбко.
Только в воду зайдешь - не чувствуешь берегов,
только ил ощущаешь кожей босой и липкой.
И в таких ипостасях все существо его.

Ты не сможешь ни выплыть, ни захлебнуться насмерть.
Он соленой пеной тебя сохранит от тебя же.
Он - как солнечный, перламутровый южный Адлер:
в нем себя потеряешь - и не обнаружишь пропажи.

Потому что с ним - что в ад, что в жилую избу.
Ничего не видишь, кроме его зеленых.
И готовность номер один - до конца жизни
оставаться рядом. Даже в роли едва знакомых.

Даже в роли забытых и вычеркнутых навечно.

Он подарит тебе еще много ночей бессонных
с аспириновым следом вместо тусклой дорожки млечной.

Но ты с ним будешь счастлива. Будешь жива. И дома.