Сомнения

Юрий Гречин
Женщина-врач не может уснуть:
В ней совесть и разум поспорили чуть.
Ей совесть шипит: - Ты ведь спать не должна!
Ты ведь изменила! И ты ведь - жена!!
 
Но разум ей шепчет: - Тут важно - кому!!
Твой муж вечно занят!! Секс чужд ведь ему!!
Такому изменит и даже монашка!!
Не думай об этом, спи, спи, моя пташка...

Но совесть опять, прорываясь моментом:
- Но ты ж изменила ему с пациентом!!
Врачебная этика, честь Гиппократа
Тобою поругана, батюшки святы!

Но разум опять напевает на ушко:
- Да вспомни Смирнову - в больнице подружку!
Ведь спит с пациентами та регулярно,
Идут на поправку, и это нормально!

Тут совесть смолкает. Она засыпает,
И ночь ее нежно так дрёмой ласкает.
Вдруг слышит, вновь совесть шипит ей (кошмар!):
- Но только Смирнова - не ветеринар!! )))