207. Чем хуже жизнь, тем лучше власть?

Татьяна Стулова
При царских ценах - для "усопших" МРОТ,
Смертельная жратва уже в законе-
Ведь где-то кто-то так гнобит народ.
Кто властью недоволен - место в зоне.

А жулик безгранично нагл и смел;
Грабёж людей во всём идёт свободно.
В такой стране, где жуткий беспредел,
Хвалить вождя, бывает, даже модно.

Там ценят развлекухи, а не труд.
Балдеют самозванные фигуры,
Которые в дворцах златЫх живут.
С рабочих же за "метр" сдирают шкуры.

И звёздного нет в "звёздах" ничего,
Одна лишь тошнота от шоу-сброда.
Автографы престижнее всего
Рабочего полезного народа.

"Пора бы прекратить плодить бедняг!"-
Гудят десятилетья разговоры.
Но там, где нету денег для трудяг,
Их прёт жульё вагонами в офшоры.

И странного здесь нет уж ничего,
Во власти личной тайна вся раскрыта:
Питаются с вождём братки его
Из общего халявного корыта.

Но жизни-то людской нет всё равно;
Пиары и наиграны, и лживы.
Им Богом и здоровье не дано,
Душонки чьи черствеют от наживы.

...Средь бела дня, бывает, грянет гром.
(Случается нежданное в природе!)
Когда ж прижмёт обид растущий ком,
Взорвётся гнев и в "дремлющем" народе...