Противоборство

Мария Козыренко
Человек без души – только тело.
Но как трудно малютке-душе
Делать так, чтоб оно не слабело,
Не гонялось за кучкой грошей.

К человеку приставлен с рожденья
Ангел света, добра и любви.
Но синхронно и без разрешенья
Бес является нас извести.

Там, где он поселяется в душу,
Наступает не хаос – бедлам.
Всё хорошее жёстко он рушит,
Человека сдавая грехам.

Кто одержит победу в сраженьи
И куда преклониться весам…
Ах, душа, берегись искушенья,
Бесовским не поддайся речам.

Да хранит тебя вышняя Воля
От искуса дешёвых потреб.
Берегись от беды и раскола,
Не продайся за тридцать монет.

2 место в гр."Гори, гори, моя звезда"

          15.06.2016